منتدى الحرية
http://sarralamarocaine.net/vb/m_haj/images/hed%20(3).gif

أغذية تقاوم السرطان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أغذية تقاوم السرطان

مُساهمة  fati في الأحد فبراير 28, 2010 5:00 pm

هناك العديد من الأغذية التى تحارب السرطان وتتمثل فى:1- القرنبيط، والكرنب، والبروكلى، واللفت، وهى مأكولات غنية بمواد كيميائية طبيعية، وتقى من المواد المسرطنة.2- الثوم والبصل وهى تحتوى على المركبات الأليلية المسئولة عن رائحتها المميزة،



وتساهم فى التخلص من المواد السرطانية فى الجسم.3- الحمضيات مثل البرتقال والليمون والفاكهة والخضر الغنية بفيتامين (ج) كالفلفل والبقدونس والكيوى والمانجو تحتوى جميعها على فيتامين (ج)، كما تحتوى أيضا على مواد طبيعية تمنع تأكسد خلايا الجسم وانتشار السرطان.4- الصويا وهى غنية بالهرمونات النباتية، وقد لوحظ أن نسبة الإصابة بالسرطان أقل بكثير فى بلاد الصين واليابان، حيث يدخل الصويا ضمن غذائهم التقليدى.5- الشاى، وقد أظهرت كثير من الدراسات دور الشاى الفعال فى محاربة أنواع مختلفة من السرطان والوقاية منها، خاصة الشاى الأخضر، ويعود ذلك إلى غناه بالمواد الفينولية والفلافونية التى تمنع تكوين الأورام السرطانية فى الجسم.6- الطماطم بكل أشكالها سواء الطازجة والمطهية والصلصة، حيث إنها تحتوى على مادة طبيعية تسمى الليكوبين، وتشير الدراسات إلى أنها أكثر فاعلية من الكاروتين فى منع انتشار الخلايا السرطانية، كلما استهلكت الطماطم والصلصة انخفض عندك خطر الإصابة بسرطان القولون.

_________________
اختكم في الله سارة

avatar
fati
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى

عدد المساهمات : 326
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 24
الموقع : المغرب

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://saraalmaghribiya.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى